Romantisches Kochen und Backen
Weil Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht...entweder gemeinsam kochen oder den Andren mit Kochkünsten beglücken.
In jedem Fall aber gemeinsam genießen. Hier wird Leidenschaft entflammt.
Lebkuchenherz |
200 g | Honig |
100 g | Puderzucker |
70 g | Butter |
1 EL | Kakaopulver, ungesüßt |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
2 | Eigelb |
400 g | Mehl, (Type 405) |
½ Pck. | Backpulver |
150 g | Marzipan |
50 g | Marmelade, Quitten - |
100 g | Kuchenglasur, Vollmilch- |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Ei und Gewürze dazu geben. Mehl mit Backpulver sieben und rasch einen glatten Teig kneten.
Mit wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit einem Kochlöffel eine kleine Mulde eindrücken.
Marzipan und Quittenmarmelade anrühren und eine kleine Kugel in die Mulde legen.
Die Herzen werden auf Backpapier bei Umluft 170° C etwa 10 Min gebacken.
Nach Auskühlen die Herzen in die Kuchenglasur ganz eintauchen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen.
Vor abstreifen der Glasur auf ein Butterbrotpapier setzen.
Zum Eintauchen in die Kuchenglasur bzw. herausnehmen eine Gabel oder Pralinenbesteck verwenden.
Quelle:http://www.chefkoch.de/rezepte/1515821256809671/Lebkuchenherzen.html